Un concept résolument terroir, artisan et gourmand !


Les produits, les recettes qui garnissent nos Pistolets font partie de notre patrimoine et de notre savoir-faire 100% belge.
Pistolet Original est une vitrine, en constante évolution, du meilleur de ce patrimoine « Slow », « Locavore », et surtout Gourmand!

 

Pistolet Original,
un projet porté par une passionnée.

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Valerie Lepla a la passion de la gastronomie, de la cuisine et des bonnes choses chevillées aux papilles depuis l’enfance. Passionnée de cuisine, quand elle n’est pas aux fourneaux, elle sillonne la Belgique et l’Europe à la découverte des bonnes tables et d’endroits gourmands.
Attachée de presse et consultante dans le domaine de la culture et de la gastronomie depuis de nombreuses années, Valérie a imaginé, voulu, conçu et développé le concept Pistolet Original.
Elle n’en est pas à ses premières armes dans la gastronomie, elle a mené différents projets en collaborations avec des chefs et entrepreneurs du secteur.

 

SIX étoiles pour un parrainage!

Deux parrains prestigieux, véritables légendes de la grande cuisine en Belgique nous font l’honneur et l’amitié de parrainer Pistolet Original.

 
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Pierre Wynants ***

Pierre Wynants c’est le "Comme chez soi », c’est un peu notre "Bocuse", la référence de toute une époque, la reconnaissance d’un savoir-faire belge avec 3 étoiles. Aujourd’hui l’histoire familiale perdure, se renouvelle et se magnifie grâce à Lionel Rigolet et Laurence Wynants

Son Pistolet emblématique, c’est celui au Haché Pickles, celui qu’on mange au match de foot (et ça lui connaît, fidèle supporter d’Anderlecht!) ou au marché matinal, avec les amis chefs…des traditions et des souvenirs.

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Freddy Vandecasserie ***

Près de 40 ans aux commandes de la Villa Lorraine, a lui aussi pu faire état de 3 étoiles au Guide rouge pendant de nombreuses années.
West-Flandrien, Freddy est un véritable « touche à tout » de la gastronomie. Il pourrait vendre son âme pour un pistolet aux crevettes grises épluchées main, crustacés qu’il aime d’ailleurs pêcher…lui même. Aujourd’hui, il soutien son fils Patrick dans son nouveau restaurant De Mayeur à Ruisbroek.

 
 
 
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Notre boulanger

Yves Guns, notre artisan boulanger.
Après des études à l’UCL, Yves a osé embrasser sa passion, la boulangerie, la vraie, loin des additifs, des farines sans goût, des pétrins industriels et des fours sans âme.
Yves a collaboré avec nous pour réaliser une recette originale, aux sources du Pistolet.
Nous sommes fiers de vous proposer grâce à lui, un vrai Pistolet qui rend ses lettres de noblesse à un produit souvent maltraité !

 
 
 
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LES CHEFS REVISITENT PISTOLET ORIGINAL

C’est devenu une tradition chez Pistolet Original, plusieurs fois dans l’année, une personnalité revisite une recette pour ce pistolet si croustillant.
C’est en toute simplicité et amitié que les chefs étoilés ont répondu à l’invitation de Valérie Lepla en créant leur Pistolet Original. Les pistolets des chefs sont ensuite présentés à la carte durant six mois… L’occasion de découvrir leur savoir-faire et leur version du Pistolet !
Ils nous ont déjà fait confiance…

 

NOS CHEFS

  • Stefan Jacobs (Restaurant Hors-Champs)

  • Lionel Rigolet (Restaurant Comme chez soi **)

  • Peter Goossens (Restaurant Hof van Cleve***)

  • Gerald Watelet (Cuisinier passionné, Présentateur tv, décorateur)

  • Giovanni Bruno (Senzanome *)

  • Christophe Hardiquest (Bon Bon **)

  • Sofie Dumont (Chef indépendante, émission tv, auteure)

  • Dirk Myny (Restaurant Les Brigittines)

  • David Martin (Restaurant La Paix **)

  • Hendrik Dierendonck (Boucherie Dierendonck & Restaurant Carcasse *)

  • Eric Martin (ex Maison Lemonnier *) Eric nous a malheureusement quitté en avril 2019, nous avons perdu un chef, un ami, un homme de confiance…

  • Tomoyasu Kamo (Restaurant Kamo*)

  • Willem Hiele (Restaurant Willem Hiele)

  • Karen Torosyan (Restaurant Bozar *)


Crédits photos du site

Frédéric Raevens / Alexandre Bibaut / Luc Viatour

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